6月の自然百姓塾の予定です♪
畑と田んぼ作業は大忙し!!除草作業や、作物によっては受粉作業や、色んなお手入れ方法を実践してみたり…
早い作物は収穫もできるので、収穫した野菜を使って、カレーやてんぷらなど、計画を立てて調理もしてみます★
そして★毎年大人気の川遊び企画も始まります^^
箕面ビジターセンターにて、川遊びをしながら、生物調査も楽しみましょう◎
みそソムリエとのみそ作りは、夏限定の麦みそ作り♪
今回は、あずき・ひよこ豆・大豆の3種の豆を使って麦みそ作りをします!
また、6月は梅シーズン♪めちゃくちゃ糖度の高い、若狭町の梅を使って、梅干し&梅ジュース作りもします!
梅ジュースはその場で試飲可能です!デザートには、まるで高級ジェラート屋さんの味!!あずきみそジェラートを作って食べられます。
お申込みは5/13(土)昼12時~受付開始♪